Stufenbau im Wald

Die Herausforderung an den weltbekannten Architekten der Moderne Álvaro Siza Vieira war hoch: Ein schmales Grundstück inmitten eines steilen Waldes bei Alvite, im Norden Portugals sollte zu einer kleinen Ferienanlage bebaut werden.
Diese besteht aus schlichten, übereinandergelegten Betonwürfeln und ist komplett im Wald integriert.
Kaum zu glauben, dass hier – zum Teil unterirdisch – 3 Schlafzimmer, eine grosse Poolanlage, ein Wohnzimmer, ein Esszimmer, eine Küche, Baderäume und mehrere Ausgleichsflächen versteckt sind.

Sehr originell ist ebenfalls der Eingang: Er befindet sich zuoberst, am einzigen Ort, wo ein Zugang mit Verkehrsmitteln erschliessbar war.

Fotos: FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Advertisements

Schlagwörter: , , , , , , , ,

4 responses to “Stufenbau im Wald”

  1. ulrich senoner says :

    etwas wenig an Information!
    sehr mangelhaft um sich ein Bild zu machen und um daraus zu lernen.

    • Christian Hosmann says :

      Mehr Informationen sind hier zu finden (in englischer Sprache).

      • ulrich senoner says :

        Ja, das ist sehr gut.
        Ich verstehe nicht ganz den Sinn von Volcania wenn die Informationen so reduziert sind ohne link zu einer Vertiefung.

      • Christian Hosmann says :

        In der Regel versuche ich so viel wie möglich weiterführende Links zu setzen für die, die sich vertieft interessieren, statt die Informationen zu kopieren. Da war’s untergegangen, tut mir leid.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: