Die neue Schule von Bobigny

Ecole Bobigny1Die neue Schule in Bobigny, Frankreich bildet ein in sich abgeschlossener Hort, der sich durch eine intelligente Architektur auszeichnet. Ecole Bobigny2

Mikou Design Studio hat die Stockwerke spiralförmig konzipiert, um das Sonnenlicht ideal einzufangen. Die Dächer sind begrünt und begehbar. Insgesamt stellt der Komplex eine geschützte Insel der Ruhe in einem urbanen Raum dar.
Ecole Bobigny3Holzpaneele bilden eine farbenfrohe Fassade, grosse Glasflächen lassen die Räume von natürlichem Licht durchfluten.

Advertisements

Schlagwörter: , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: